m_o_r_t (m_o_r_t) wrote in notdp,
m_o_r_t
m_o_r_t
notdp

Ночь мертвой фотографии 4



22/03/2008
19-00
Ночь мертвой фотографии 4
SWOD (Berlin)
Bardoseneticcube (St-Petersburg)
Hypnoz (Moscow)
Культурный центр ДОМ
Москва, Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4
953-72-36, 953-72-42
600/450р



Участникам слайд-шоу будут предоставлены отдельные скидки на вход, о которых мы сообщим в личной переписке.


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ СКИДКИ В 150 РУБЛЕЙ
2 обязательных условия
- кросспост в своем блоге (именно так как написано далее) + по возможности форумы, сайты
- комментарий к данному посту (в комментарии указать ссылку на кросспост)

кросспосты, не содержащие кликабельную картинку со ссылкой сюда и авторы которых не отметились в комментариях к посту, учитываться не будут.
На входе будет список с никами, скопированными из комментов к этому посту.



Music Intelligence Russia представляет
Появившись впервые четыре года назад, фестиваль сразу нашел свою аудиторию и завоевал признание не только среди слушателей, но и среди многих известных критиков. Первая попытка объединить индустриальную музыку и фотографию завершилась ошеломляющим успехом, и с каждым годом завоевывает все больше и больше поклонников. Медленно, но верно организаторы шли к своей первостепенной цели: созданию уникальной атмосферы, проникающей в сознание сразу с нескольких точек воздействия. Тандем авторского звука и фотографии создает ни с чем не сравнимое ощущение объемности, полного погружения в невероятную фантазию музыкантов и фото-художников.
Как и вся культурная столица, M.I.R. не стоит на месте, каждый год развивая идею «Ночи мертвой фотографии», давая ей новую пищу для творческого роста и вкладывая в нее все свои силы. Начавшийся с нескольких знакомых, фестиваль увеличил количество авторов-участников до нескольких сотен. Тогда было принято решение превратить фестиваль в конкурс. Все авторы, прошедшие предварительный отбор, примут участие в конкурсе лучшей индустриальной фотографии. Главный приз – выставка в галерее «L». В жюри будут участвовать ведущие фотографы страны. Вот что говорит о мероприятии один из самых интересных индустриальных фотографов России, скрывающийся под псевдонимом Tommy-Noker: «"Ночь мертвой фотографии" это хорошо. Посмотреть индустриальные фотографии высокого качества, увидеть выступления интригующих одним своим существованием групп, пообщаться с единомышленниками - каждый приходит на нее за чем-то своим.»
В конкурсе может принять участие любой фотограф, снимающий урбанистические пейзажи, архитектуру – любой, увлекающийся индустриальной или пейзажной фотографией. Так же к конкурсу будут допущены пейзажи. Мы ждем превью фотографий весом не более 200кб каждая на music.intelligence@gmail.com до 15 марта. Указывайте пожалуйста свое имя и email прямо на фото. Так же желательно прикрепите к своим данным ссылку на этот флаер у себя в блоге. Участие в рекламной акции проходит сугубо по вашему желанию и никак не влияет на ваше участие в фестивале.

SWOD (Берлин)
Настоящий шедевр в мире неоклассики и минимализма. Двое совершенно разных людей, Оливер Доэрель (Oliver Doerell) и Стефан Ворман (Stephan Wöhrmann), объединили свой талант в один бесконечный поток музыкальной фантазии. Казалось бы совершенно не пересекающиеся взгляды на музыку вдруг дали потрясающий результат: переплетение классического пианино (никаких синтезаторов – только настоящий рояль! – гласит райдер SWOD) и мягкой басс-гитары, в сочетании со всеми видами шумов разнообразных эффектов и «случайно пойманных» радио передач. Невероятное богатство звука, не уходящее при этом в атональность и какофонию, а остающееся чистым на протяжении всего звучания – все это делает этот дуэт – событием для ценителей музыки.

Bardoseneticcube (Санкт-Петербург)
Проект был образован летом 1998 году Игорем Поцукайло и Сергеем Матвеевым (ныне играет в проекте Интершум). Наболее точным определением музыки проекта является сюрреализм. Согласно определению, данном А. Бретоном, сюрреализм - это "чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить, или устно, или письменно, или другим способом, реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений.

Hypnoz (Москва)
Д.М. Зубов – один из самых старых московских музыкальных экспериментаторов. Его работа началась еще в 93, однако ни в коем случае не теряет своей актуальности и сегодня. Причислить эту музыку к какому-то одному стилю невозможно: dark ambient и noise переплетаются с инструментальной импровизацией и вкраплениями электронных ударных. Этот человек отнюдь немногословен, и не гонится за богатством звука. Однако, за видимой простотой скрывается умение передать эмоции несколькими звуками, и заставить слушателя прочувствовать их с такой силой, на которую зачастую не способен даже живой оркестр.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →