enslavel (enslavel) wrote in notdp,
enslavel
enslavel
notdp

Часто Задаваемые Вопросы по NOTDP

Всем привет. Для тех, кто не знает: меня зовут Филипп Александров и я вторая составляющая агентства Music Intelligence. Каждый раз, когда мы решаем сделать очередную Ночь мертвой фотографии, у наших посетителей\ участников возникает много вопросов, на которые мы даем ответы после, или вовсе забываем о них. Поскольку в этот раз вопросы посыпались раньше, чем мы начали рекламу мероприятия, мы посчитали необходимым разъяснить некоторые моменты, вызывающие у вас сомнение

1 По какому критерию отбираются фотографии

Фотографии подбираются по нескольким критериям, которые мы определили для себя уже давно. Что касается судей, то мы стараемся подобрать их так, чтобы оценка была максимально объективной. В основном это я, Михаил Менделевич и Томми Нокер. Двое последних – профессиональные фотографы, признанные и успешные – их возможности оценить фотографии не вызывают сомнения. Что касается меня, то я стараюсь разбавить их критику по технике и тому подобному, здравым смыслом и взглядом зрителя, который при этом глубоко и давно в теме индустриальной фотографии.
Итак, первый критерий – объективная художественная ценность. Мы часто спорим на счет слайд шоу, однако однозначно хорошие работы сомнений не вызывают. Второе – соответствие работ заданным критериям – тематика, стиль, отсутствие людей и т. д. Дело не в том, что мы мыслим настолько узко – я люблю любую фотографию, главное хорошую. N.O.T.D.P. – это прежде всего интересное мероприятие, погружающее в уникальную атмосферу, при помощи звука и изображения. Любое отвлечение с нашей стороны – и волшебство не получится. Через наши руки проходят десятки тысяч фотографий, и около четверти из них действительно стоящие. Поэтому мы думаем о других фестивалях, с другой музыкой и целевой аудиторией – но N.O.T.D.P. старается соблюдать эти традиции.

2 Почему иногда мы нарушаем правила отбора?
Потому что для нас в первую очередь важна атмосфера. Если фотография действительно потрясающая, ложащаяся в общую концепцию и необходимая для слайд шоу – мы нарушаем правило. Правда таких случаев было всего пара – на фотографии появлялся силуэт или что-то в этом роде. В КОНКУРСЕ ТАКИЕ ФОТОГРАФИИ НЕ УЧАСТВУЮТ.

3 По какому принципу подбираются группы?
Хорошая, интересная, качественная индустриальная музыка – это все, чем мы руководствуемся. Ну и конечно мы стараемся привезти кого-то, кто еще не был в России – это интересно и для нас, и для слушателей.

4 Почему на конкурсе нет более ценных призов?
Потому, что это не основной смысл мероприятия. Music Intelligence действует исключительно самостоятельно и работает только с информационными спонсорами, по крайней мере пока. Выставка в галерее «L» с мощной поддержкой с нашей стороны даст любому фотографу возможность серьезно продвинуться и добавить еще одну страницу в свое портфолио. Учитывая основной контингент наших участников мы посчитали такое приз интересным и полезным.

5 Почему с фотографов берутся деньги на входе?

Это действительно серьезный вопрос, и о нем я скажу отдельно. N.O.T.D.P. – это прежде всего музыкальный фестиваль с живыми музыкантами, их райдерами, требованиями, и, естественно, гонорарами. Мы могли бы просто пускать фотографии под музыку – но ничего интересного в этом нет, так как только живое выступление позволяет передать энергию ваших фотографий. К сожалению, мы не можем устраивать фестивали за свои деньги – праздник должен быть для всех и не идти никому в убыток. Уверяю вас, что как только масштаб мероприятия позволит нам пускать авторов бесплатно, мы тут же введем эту поправку в нашу политику. Пока мы решили внести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ ДЛЯ ОТОБАННЫХ УЧАСТНИКОВ, о которых сообщим лично каждому.

6 Почему некоторых людей не вносят в лист скидок, хотя они выполняют все требования?

Потому, что мы не всесильны. Мы стараемся предоставить индивидуальный подход к клиенту, и все же порой нам это не удается. Никаких весомых аргументов, кроме того, что порой скидочников набирается за сотню, у нас нет. Единственное, к чему мы призываем вас – понимание и компромисс. У нас по-прежнему работает система накопительных скидок – то есть, если вы предоставляете неопровержимые доказательства своего права на скидку, скидка перекидывается на следующий фестиваль. Все случаи рассматриваются индивидуально.

Надеюсь, что ответил на большинство вопросов – все остальные вы можете постить в комментах к этому посту.

До встречи на фестивале!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments